00:48 

Memory

Сестра Гарри
Хам и выскочка.
Какой огромной движущей силой обладают воспоминания! Стоит лишь чуть копнуть или даже слегка разворошить листья, как наружу выбиваются потоки давно забытого, но когда-то необычайно значимого в твоей жизни. Начинаешь бродить по комнате, судорожно перекладывая предметы с места на место, теребя волосы или вдруг останавливаясь у окна и смотря бездумно в даль. Так много было, а ты так мало помнишь! И лишь незамысловатые знаки хранят в себе доказательства того, что ты действительно "жил".
Сколько эмоций, сколько темперамента вложено в эти сочетания, плавно перетекающие из одного в другое и заставляющие сжиматься сердце при их прочтении. ВСПЫШКА! И ты вновь там. Чувствуешь теплый летний ветер, касаешься пальцами его рук и знаешь, что роднее их нет на белом свете...Изображение распадается на миллионы мельчайших частиц и проносится по венам со скоростью света, безвозвратно утекая в почву и освобождая место для новых воспоминаний. Будто выныриваешь из воды после задержки дыхания на 10 секунд. Тяжело дышать. Все та же комната, лампочка над столом, чашка кофе. Стрелки на часах показывают все те же без пяти одиннадцать. Один ты будто вернулся из дальней поездки в родное место, но не нашел там того, что так когда-то любил.
Так я вернулась и не нашла Джима.
И тут я поняла, что моя война проиграна. Тот, кто был "Моим милым Джимом" давно похоронен за бугром, а я продолжаю махать саблей в пустом поле. Ловлю за хвост то, что когда-то ему посвятила, но это самое неумолимо ускользает, оставляя лишь дымчатую тень. Все,что у меня есть - это воспоминания, которые мне самой кажутся чужими. Я помню все, о чем когда-то писала, все, кроме него.

Странно перечитывать то, что когда-то было столь сумбурно и эмоционально написано. И будто это не тогда было , а на прошлой неделе, вчера, или даже 10 минут назад. Я не обладаю хорошей памятью, но благодарна дневнику за то, что он является ею.

Невозможно, думаю, каждый день обрисовывать цитатами
или напыщенными витиеватыми абзацами.
Но дни такие обязательно должны быть в жизни,
чтобы потом вот так сидеть, перечитывать себя самого
и задыхаться от восторга с мыслью :
"Черт, какое счастье, что это было".

От 28 апреля:

"Так хорошо, так прекрасно от этих ощущений внутри, что хочется обнять себя, упасть на кровать и улыбаться широкой счастливой улыбкой! "Ах, как хорошо!" , вырывается из груди и летит куда-то сквозь толщи стен, так, что никто не может услышать, кроме него! И именно сейчас в это мгновение, хочется быть самой красивой, самой доброй, самой любимой!..и не хочется быть, а именно быть :) И все как в первый раз: неровные волнительные шаги по комнате, открытое окно, дневник и чашка чая. С волос капают мокрые капли, и ничего уже не страшно! Хочется в не-бо, высоко, лететь, заглядывать в окна, зажигать фонари, протирать звезды... Ветер потрошит штору,прохлада пробегает по плечам. Как невыносимо свеж воздух после дождя, но и его будто не хватает сейчас, чтобы наполнить легкие!

"Как хорошо" - вновь срывается с языка, а кончики губ недвижно произносят имя, два имени, вечность. Уголки подергиваются вниз, придавая серьезность, но тут же поднимаются, и по лицу пробегают лучистые морщинки безграничносго счастья :)"

URL
   

Blueberry eater.

главная